栏目列表
工作动态

昆明植物所参加昆明分院组织的“新时代中国共产党的历史使命”专题讲座

文章来源:  |  发布时间:2018-05-21  |  作者:  |  浏览次数:   |  【打印】 【关闭

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,中国科学院昆明分院机关第二联合党支部于518日召开党员集中学习会,邀请云南大学副校长杨泽宇教授作题为《新时代中国共产党的历史使命》的专题讲座。机关第二联合党支部同时邀请了昆明分院机关职工及系统各单位党务人员和支部书记,昆明植物所党委办公室主任及党务人员、基层党支部书记和委员共计9人参加了学习。会议由昆明分院副院长、机关党委书记甘烦远主持。 

  杨泽宇以中国共产党的历史使命是什么、做什么和怎么做为核心,系统阐述了新时代中国共产党的历史使命。杨泽宇重点讲到,中国共产党的历史使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;经过90多年的努力我们实现了从站起来、富起来到强起来的目标,在新时代我们还要推动社会主义现代化建设、推进祖国统一和构建人类命运共同体等三个方面的目标;为了实现伟大梦想,我们必须要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,最终真正实现中华民族伟大复兴。 

  甘烦远总结指出,杨泽宇教授的讲座对新时代中国共产党的历史使命进行了系统和深入的阐述,进一步拓宽了与会党员战略视野和大局观念。他要求全体党员要进一步提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落实到岗位上,落实到具体行动上,牢记历史使命努力推动各项工作稳步发展。 

(责任编辑:李雪)


版权所有 Copyright © 2017-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【 滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们   手机版