栏目列表
工作动态

院党组昆明分院巡视组临时党支部到昆明植物所开展主题党日活动

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2020-09-24  |  作者:普迎冬  |  浏览次数:   |  【打印】 【关闭

  9月18日,中国科学院院党组昆明分院巡视组临时党支部一行10人在临时党支部书记王茂华(中国科学院脑智卓越中心党委副书记、纪委书记)的率领下到中国科学院昆明植物研究所开展“‘扎根边疆 献身科学’——科学家精神的学习与感悟”主题党日活动。中国科学院昆明分院纪检组组长周亚玲、中国科学院昆明植物所党委副书记、纪委书记廖雷青全程参与了该活动。 

  在中国科学院昆明植物研究所所史馆——中国科学院“草木寻梦·献身科学”党员主题教育基地,昆明植物所机关党支部的支委和党员代表为临时党支部的成员介绍了云南植物研究史,大家一起通过图片和实物,回顾了1938年以来蔡希陶、吴征镒、冯国楣等老一辈科学家在艰苦的条件下,几十年如一日,身处西南边陲,怀揣对植物科学的热爱,立志探索植物的家底,努力保护和利用植物的历史,领悟他们践行“原本山川 极命草木”初心和使命的精神。 

  随后,临时党支部成员还实地深入到中国科学院昆明植物所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室(以下简称:植化室)和公共仪器平台中心、昆明植物园“扶荔宫”温室群、中国西南野生生物种质资源库(以下简称:种质库)等进行了调研。并与昆明植物所植化室党支部、植物园党支部、种质库党支部的支委和党员代表开展了交流。 

  大家纷纷表示,本次主题党日活动很有意义和收获,增进了对植物学研究和昆明植物所的了解,扩宽了视野,也深深感受到了老一辈科学家一贯的坚持和坚守、围绕国民经济和社会发展开展植物学研究的科学家精神。我们一定要继承和发扬好科学家精神,认真贯彻落实好“习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神”,为我国科技事业发展共同努力。 

实地调研

合影


版权所有 Copyright © 2017-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【 滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们   手机版