中国科学院昆明植物研究所
left
教育基地
基地动态

所团委成功举办“草木寻梦·青春向党”喜迎建党100周年暨纪念“五四运动”主题活动

文章来源:  |  发布时间:2021-07-27  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
 

        58日上午9点,所团委与盘龙区农村信用合作联社团委共同开展“草木寻梦·青春向党”喜迎建党100周年暨纪念五四运动的主题活动。出席本次活动的有昆明植物所党委书记李宏伟,党委副书记、纪委书记廖雷青,盘龙区农村信用合作联社党委书记李珂、副主任李晨,以及昆明植物所各管理部门以及党委办公室、团委的各位老师同学们共计70余人。

活动合影

活动首先是双方领导致辞,李宏伟书记借用毛主席的话“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上……世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的!”对我所青年学生和职工寄予了深切厚望。

 

李宏伟书记讲话

李珂书记对我所的现状和历史也非常了解,李柯书记还我们介绍了云南省农村信用社总体规模和构架,他希望我所青年把科研和金融结合起来,让两者相得益彰、增近交流和学习。