栏目列表
温暖瞬间

昆明植物所开展2019年送温暖慰问活动

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2019-01-31  |  作者:张全星  |  浏览次数:   |  【打印】 【关闭

  2019126日上午,中国科学院昆明植物研究所所长孙航,党委书记、副所长杨永平,党委副书记、纪委书记王雨华及分类室、资源室、植化室、植物园、机关等部门代表组成的七个小组对昆明植物所老专家、老干部、老劳模以及困难职工、生病住院职工进行登门走访慰问,向他们送上新春祝福和诚挚问候。 

  每到一户所领导都给老职工拜年,带去研究所的关心、问候和祝福。老职工们感谢所领导在百忙之中的关心和问候。今年刚满八十岁的周光升老人当场写下《我把植物所当母亲》、《植物所的老年人与年轻人》等组诗表达他对昆明植物所的感激之情。八十三岁高龄的苏蓉生老书记还跟着送温暖的大部队从南市区到北市区看望老同事。有的老职工说:“我们老了,不给研究所添麻烦是最好的支持”。有的老职工说:“你们工作很忙很辛苦,还来看我们,植物所还惦记着我们”。老同志和家属普遍反映单位对老职工是最好的,纷纷表示,金杯银杯都不如老百姓的口碑。杨永平说:“作为研究所的为政者,我们更收获一份沉甸甸的责任,我们有责任把研究所办得越来越好。我们有责任让我们的在职职工,离退休职工和研究生们生活得更好。栉风沐雨八十一载,是一根一根接力棒传到我们手中,我们当不辱使命。” 

  本次送温暖活动共慰问分散居住在昆明五华区、西山区、官渡区、盘龙区各地的104位离退休职工。通过这次送温暖活动,对困难离退休职工进行了帮扶,昆明植物所各级领导也认真倾听了老同志的心声。 

 

 

 

所领导及慰问代表走访慰问


版权所有 Copyright © 2017-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【 滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们   手机版