中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科技合作 > 院地合作
left
科技合作
院地合作

中科院与云南省签署全面科技合作协议

文章来源:办公室  |  发布时间:2004-04-15  |  作者:甘烦远   |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

    2004414,中国科学院与云南省人民政府在昆明签署全面科技合作协议,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥与云南省省长徐荣凯出席签字仪式。

    云南省政府副省长吴晓青、中国科学院副院长施尔畏代表双方签署了《云南省人民政府、中国科学院全面科技合作协议书》。新的合作期限自2004年起至2008年3月止。
    中国科学院与云南省人民政府自1995年10月签订建立科技合作协议以来,围绕云南经济社会发展的需要,发挥中国科学院在知识、技术、人才、信息等方面的优势,在双方的共同努力下,省院科技合作取得了明显成效。双方通过共建科技合作平台、实施科技合作项目、促进高新技术产业化、联合开发区域经济和培养各类专业人才等方面的有效合作,促进了云南经济社会发展。
    签署合作协议前,路甬祥、施尔畏、李志刚秘书长以及生物局、高技术产业发展局、办公厅等领导与徐荣凯、吴晓青以及云南省政府有关部门负责人进行了工作座谈。座谈中,双方就进一步巩固发展合作项目,坚持以人为本,坚持科学的发展观等方面提出希望和建议。
    面对新时期云南省全面建设小康社会,实施科教兴滇、人才强省、可持续发展战略,推进新型工业化进程的需求,在已开展省院科技合作的基础上,双方决定通过签订新一轮科技合作协议,继续开展多形式、多层次的科技合作,努力争取在生物科技和生物产业的创新、重点产业的联合攻关和成果转化、拓展共建新的科技合作平台、继续实施重大科技合作项目、培养各类科技创新人才、提供重大科技工程项目咨询等方面取得新的突破性进展。在政府引导、统筹协调、形成合力的基础上,双方将积极探索充分发挥市场作用的投入机制,努力在合作方式、合作机制上取得创新性进展,实现双赢。
    双方还商定了成立省院科技合作领导小组及其办公室,组织协调合作中的有关问题。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木