中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科技合作 > 院地合作
left
科技合作
院地合作

我所与华立医药集团共建的“华立楼”揭牌

文章来源:办公室  |  发布时间:2006-01-16  |  作者:甘烦远  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

2006115下午,在我所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室科研用房改造项目竣工验收后,国家重点实验室主任郝小江研究员与华立医药集团葛卫红主任还同时为双方共建的“华立楼”举行了揭牌仪式。

根据20053月昆明植物所与华立医药投资集团有限公司、华立集团控股的昆明制药集团股份有限公司、重庆华立控股股份有限公司和华立集团参股企业武汉健民药业集团股份有限公司签署的“中科院昆明植物研究所与华立医药产业新药研究开发战略合作协议”。华立医药投资集团有限公司直接出资300万元,与昆明植物所共建植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室科研用房改造工程,为此,改造后的国家重点实验室科研楼将直接命名为“华立楼”,并将作为华立医药集团及三家子公司长期的中药、植物药的植化研究基地

同时,协议各方将合作开展创新植物药和中药的研究开发,华立医药投资集团有限公司及华立医药产业的三家成员企业每年将提供一定的资金支持,并优先选择或受让昆明植物所的中药或植物中提取分离的具有药物活性的化合物或新药研究开发项目,以此作为华立医药产业创新药物的基础,同时,还将获得昆明植物所在药材种植GAP方面的技术指导。并在人才培养、学术交流、资源共享等诸多方面开展广泛的合作。

在揭牌仪式上,郝小江与葛卫红均表示希望通过建成的“华立楼”科技平台,加快双方的合作,共同为双方的发展作出积极贡献。

(图片提供:董泽军)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木