中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科技合作 > 院地合作
left
科技合作
院地合作

西藏科技厅领导到我所调研

文章来源:科技处  |  发布时间:2006-06-08  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

200667,西藏科技厅王宇副厅长带领调研组,在昆明分院郗建勋副院长等有关领导及科学院院地合作处战超处长的陪同下,就“十一五”期间西藏拟重点开展的多项工作到我所进行了工作调研。我所孙航副所长、刘吉开副所长热情接待了调研组,长期从事青藏高原植物资源调查研究、种质资源库建设、珍稀濒危特有植物研究、引种驯化和天然药物研发的10多位专家参加了座谈。

刘吉开副所长首先向介绍了我所的一些基本情况、科研支撑平台、主要学科研究方向以及在青藏高原研究和药物开发上所取得的一些成绩,孙航副所长重点介绍了我所在青藏高原科研工作的长期历史和成绩、人才培养计划以及可能合作的工作方向。我所专家也纷纷结合所开展的科研工作,就植物资源普查、基础科研平台共享、具体开展的项目内容等提出了一些建设性的建议。

通过此次座谈,增加了双方的相互了解,为下一步的院区合作打下了良好的基础。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木