中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科技合作 > 院地合作
left
科技合作
院地合作

“气候酷派”媒体系列研修班成员参观昆明植物研究所

文章来源:  |  发布时间:2010-01-18  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1月15日下午,“气候酷派”媒体系列研修班的省内外70多名记者和英国驻重庆领事馆的工作人员一行80人来到了昆明植物研究所,集体参观了中国西南野生生物种质资源库和昆明植物园。

  在种质资源库,杨湘云博士给大家详细的介绍了关于野生生物种质的收集、取样、存放等一系列的实验过程和情况,对这样一个保护生物多样性的基地,大家都很感兴趣,不时的向工作人员询问有关的情况,显微镜下呈现的漂亮种子也吸引了不少人的眼球,肉眼看不到的一些种子,在显微镜下呈现的美丽让人惊叹。

  参观完种质资源库后,在孙卫邦老师的带领下,大家又参观了昆明植物园,孙卫邦博士给大家强调了植物园在应对全球气候变化和生物多样性保护中的重要作用,介绍了昆明植物园对温带草本植物的保护和研究等问题,并带着大家观看了一些由植物园迁地保护的现在已经濒临灭绝的植物物种。

  据悉,培训活动开展两年以来,已有涵盖北京、上海、广州、西南三省等地的主流媒体1500多名记者参加。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木