中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科技合作 > 院地合作
left
科技合作
院地合作

省委常委、市委书记仇和等领导拜访昆明植物研究所三位院士

文章来源:昆明日报  |  发布时间:2010-02-05  |  作者:记者吴晓松 通讯员杨飞  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

新春佳节到来之际,省委常委、市委书记仇和,市委常委、宣传部长张红苹昨天上午专程、专门登门拜访中国科学院昆明植物研究所的吴征镒院士、周俊院士和孙汉董院士,为他们送去节日的问候和祝福。

走访慰问中,仇和真挚地向他们致以节日的问候,衷心感谢他们对经济社会发展、改革开放做出的卓越贡献和对现代新昆明建设特别是科技工作、技术创新领域的关心和支持,祝愿各位院士健康长寿,度过一个欢乐、祥和、美满的新春佳节,亲切地跟各位院士及其家人合影留念。拜访过程中,仇和热情地向院士们介绍了昆明跨越式发展所取得的成绩。他说,在昆明工作、生活的各位院士,不仅是国际化、世界级的人才,也是昆明最重要的人才资源,更是昆明的荣耀和品牌。市委、市政府一定努力为大家做好服务、搞好保障、当好后勤,诚恳地希望他们为现代新昆明建设各项工作尤其是科教兴市引领举措、建设创新型城市多提宝贵建议和意见。在每位院士家里,仇和仔细听取了他们对科技创新成果转化的建议和意见,当即要求有关部门记录下来、立即交办,表示昆明市一定会积极帮助科研人员解决困难和问题。

已经是第二次登门拜访的仇书记临行时说,拜访、走访院士,就是向各位院士学习、接受高层次人才和知识的熏陶的过程。他表示,科技是第一生产力,一定主动应用、运用、利用各位院士的科研成果,力促科研成果在昆明落地、进而产业化,要求相关部门积极为科技成果转化招商、主动帮助搭建桥梁,助推科技成果在昆明放大、转化。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木