中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科技合作 > 院地合作
left
科技合作
院地合作

云南省科技厅龙江厅长一行到我所调研

文章来源:  |  发布时间:2009-09-21  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
云南省科技厅龙江厅长一行到我所调研
http://www.kib.ac.cn/  加入日期:2009-4-13 9:30:14 阅读次数: 456  

410,由云南省科技厅龙江厅长带队,组织科技厅法规处、社会发展处、基础处、国际合作处等12个处室的负责人一行到我所就产、学、研合作和人才培养情况进行调研。我所李德铢所长、孙航书记、刘吉开副所长、杨永平副所长以及计财处、人教处、办公室、研究部门和引进人才代表等人员参加了座谈。

调研座谈会由刘吉开副所长主持,李德铢所长在会上详细介绍了我所的概况、发展历程、科研布局、产业化现状和人才培养等情况,并对科技厅长期给予我所的支持表示感谢。双方与会代表还就云南省优势产业发展、技术成果产业化和科研创新团队建设等问题进行了深入交流。

龙江厅长在总结讲话中指出,本次调研有很大的收获,昆明植物所近年来发展很快,有很强的学科优势,应当抓住当前的发展机遇,突出特色,一手抓基础研究,攻占科学的至高点;一手抓应用研究,使更多的成果向云南省相关产业转移转化,两手抓两手都要硬。在新时期,昆明植物所在面向云南省的地方需求方面大有可为,应加强和科技厅的紧密联系,围绕云南省的发展战略目标和创新型云南行动计划,在重大新药创制、花卉新品种研究、联合培养人才等方面,积极探索与企业合作的新模式,为地方经济发展做出更大的贡献。

编辑:甘烦远 作者:倪静云 来源:计财处
打印 】【关闭
 
 
 
 

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版