中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科学普及 > 科普场馆
left
科学普及
科普场馆

植 物 科 普 馆

文章来源:  |  发布时间:2007-07-16  |  作者:孙先凤  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

 植物科普馆于2001813日开馆,场馆面积为320平方米。植物科普馆由展版、灯箱、实物展柜及VCD多媒体四个部份组成,共有展版48块,灯箱8个,实物展柜56个、云南省地形沙盘1个、多媒体设备两套。展版的内容共分为“植物的起源与进化”、“植物的家谱”、“植物与环境”、“植物与人类”、“丰富多彩的植物世界”五个部分,较为系统地介绍了植物知识。展厅的设计布局美观大方,展版内容图文并茂,实物丰富多样。整个展厅的文字解说约2.5万字,彩色图片大小共计271幅,实物展品300余件,全部由昆明植物研究所、植物园的职工提供图片实物及撰写文字内容。灯箱部分重点突出了云南八大名花等观赏花木资源及植物景观。

 植物科普馆常年对外开放,特设一名专职人员负责日常的管理及讲解,并注重实物展品的充实、更新和提高。馆内专设两个展柜特别展示由昆明植物研究所、植物园专家学者所出版的学术论著和书籍。植物科普馆不仅是昆明植物研究所接待外宾、国内同行参观了解植物所研究成果的一个主要场所,更是大中专院校学生参观实习并系统学习植物学相关知识的大课堂。自开馆以来,共接待各类参观人群达60万人次。

 

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版