中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 科学普及 > 科普动态
left
科学普及
科普动态

昆明植物研究所代表参加“青少年科学教育协同发展”研讨会

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2017-06-05  |  作者:孙先凤  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  湖北省教育厅、湖北省科学技术协会、中国科学院武汉分院、中国植物园联盟主办,中国科学院科学传播局支持的“青少年科学教育协同发展研讨会”于201761-2日在中国科学院武汉植物园召开,本次研讨会植物园与教育系统跨界交流旨在聚合国内外科学教育系统、植物园等科研科普教育基地、社会自然教育机构等领域的专家,交流经验、开拓思路,探讨国家科研科普教育基地的科学教育与义务教育之间的关系,协同发展的新模式,促使国家青少年科学教育健康发展。来自湖北省教育厅、中科院科学传播局、各地方植物园、社会教育机构及北京大学等高校、武汉市级小学等80多家单位、130余人参加了该次会议。  

  昆明植物研究所昆明植物园科普主管孙先凤受邀参会,并以“国家科研机构面对青少年科学教育的机遇与挑战 ”为题做了大会报告,向与会代表介绍了昆明植物研究所长期以来在青少年科学教育方面所做的大量工作与成绩。同时就如何与当地政府、教育部门有机融合,使科研院所的高端科普资源更接地气,发挥最大的作用和力量与参会代表进行了深入探讨。 

  会议期间,武汉植物园举办了自然嘉年华科技活动展,昆明植物研究所以海报形式展示了该所高端的科普资源和精彩的科普活动。 

  据了解,植物园作为植物多样性保护、可持续利用与科学教育的核心机构,以及国家重要的科研科普教育基地,在普及科学知识、提升科学素养等方面承担着重大的社会责任。昆明植物园长期开展科学教育活动,拥有丰富的科学教育经验,是正规教育的有力补充和延伸,是中小学生认识自然、学习植物知识的第二课堂。 

研讨会现场

(责任编辑:杨梅)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版