中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 招聘信息 > 人才招聘
left
招聘信息
人才招聘

昆明植物研究所生物信息与大数据研究组招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2017-05-02  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  种质资源信息学与大数据促进发展团队是中国科学院昆明植物研究所国家重大科学工程中国西南野生生物种质资源库下属团队,主要从事生物信息学、种质资源大数据、系统发育基因组学、DNA条形码和iFlora数据库建设等相关支撑和研究工作。因工作需要,现面向所内外公开招聘工作人员1名,具体事宜如下: 

    一、岗位内容  

  1. 岗位名称:生物信息学工作人员 

  2. 岗位职责: 

  1 协助iFlora数据库开发建设和管理。 

  2 生物信息学方面算法、软件开发。 

  3 基因组数据分析。 

    二、应聘条件  

    1. 具有生物学或统计学或计算机科学或相关专业硕士研究生以上学历,年龄35岁以下(198211日后出生),身体健康; 

    2. 能独立开展研究工作,有良好的教育及研究背景 ,具备扎实的生物信息学和数理统计学基础,熟练掌握高通量测序数据分析的原理、流程及常用工具,具有基因组数据分析工作经历或在SCI刊物上以第一作者或通讯作者发表过生物信息学论文优先; 

    3. 熟悉分子生物学和遗传学知识,熟悉Linux操作系统,掌握shellPerl/pythonR/bioconductor编程语言之一进行数据处理和统计分析。 

    三、岗位性质及待遇 

    项目聘用;待遇按照研究所相关规定执行。 

    四、招聘程序及安排 

    (一)报名和初审 

    报名截止时间:本招聘启事有效期至录用到合适人员为止。 

    报名材料:以电子邮件方式发至联系人邮箱,应聘者需完整提交: 

    (1)《中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表》 

    (2)《中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表》 

    (3)本人学历学位、获奖、资格证书以及其他佐证资料的电子版材料 

    通过资格审查和初审者,即通知参加面试。未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回。 

    (二)面试和招聘答辩 

    面试安排和内容:具体面试时间将另行电话通知,面试时需提交本人学历、获奖及相关资格证书原件备查。 

    招聘答辩安排和内容:研究组自行组织并报组织人事处审核,竞聘者(PPT报告)答辩15分钟,提问和回答15分钟;答辩内容包括本人简历、已有的学习或工作业绩、竞聘条件、岗位工作设想等内容。具体答辩时间将另行通知。 

    (三)联系人和联系方式: 

  请有意者将应聘材料电子版本同时发送到以下邮箱,标题请注明“应聘-生物信息学-姓名” 

    联 人:李拓径 

    电    话:13759197747 

    电子邮件:lihongtao@mail.kib.ac.cn, lituojing@mail.kib.ac.cn 

    地    址:云南省昆明市盘龙区蓝黑路132 

    邮    编:650201 

附件1:中国科学院昆明植物研究所应聘人基本情况登记表.doc
附件2:中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版