中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 招聘信息 > 人才招聘
left
招聘信息
人才招聘

中国西南野生生物种质资源库种质保藏中心大型真菌库招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2021-03-11  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  中国西南野生生物种质资源库种质保藏中心现因大型真菌库建设需要,面向社会公开招聘支撑工作人员1名。 

  一、岗位性质和招聘原则 

  岗位性质:项目聘用 

  招聘原则:按需设岗,按岗聘用,竞争上岗,择优聘任  

  二、岗位职责及应聘条件 

  (一)岗位职责: 

  1. 管理工作:大型真菌库调研与规划设计,设备采购与建设推进,项目申报与财务报销; 

  2. 实验工作:菌种收集与纯化,种质DNA鉴定与保藏,数据库建设; 

  3. 完成负责人交付的其他工作。 

  (二)应聘条件: 

  1. 真菌学、微生物学、植物学等专业,具有微生物、组织与细胞培养,试验平台建设食用菌栽培等经验者优先考虑; 

  2. 硕士及以上学历; 

  3. 工作认真踏实,能吃苦耐劳,责任心强,具有团队精神和沟通意识。 

  三、岗位待遇 

  项目聘用,待遇按照昆明植物研究所的相关规定执行。 

  、招聘程序 

  1. 报名 

  报名材料:应聘者需填报提交《中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表》和《中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表》(见附件)和本人学历以及相关资格证书材料,以电子邮件方式发至联系人邮箱。 

  2. 资格审查与面试 

  根据应聘条件的规定,应聘者提供履历等材料,种质保藏中心对应聘者进行资格审查,审查通过者,通知参加面试。未通过资格审查者恕不另行通知。 

  、报名截止时间2021年4月10日 

  六、联系人和联系方式 

  请有意者将应聘材料电子版本发送到以下邮箱,标题注明“应聘-大型真菌库-姓名” 

  联系人:蔡杰、于富强 

  电子邮件:j.cai@mail.kib.ac.cn fqyu@mail.kib.ac.cn 

  、中国西南野生生物种质资源库介绍 

  中国西南野生生物种质资源库项目(以下简称“种质资源库”), 是国家发展和改革委员会批复的国家重大科学工程,依托中国科学院昆明植物研究所建设和运行,项目总投资1.48亿,建设内容包括种子库、植物离体库、DNA库、微生物库(依托云南大学共建)和动物种质资源库(依托中国科学院昆明动物研究所共建),以及植物基因组学和种子生物学实验研究平台。项目2009年11月通过国家验收,至今已建成有效保存野生植物种子、植物离体材料、DNA、微生物菌株、动物种质资源的先进设施;建立了种质资源数据库和信息共享管理系统;建成集功能基因检测、克隆和验证为一体的技术体系和科研平台;具备强大的野生种质资源保藏与研究能力,保藏能力达到国际领先水平。 

  定位:致力发展为国际上有重要影响、亚洲一流的野生生物物种种质资源保护设施和科学体系,使我国的生物战略资源安全得到可靠的保障,为我国生物技术产业的发展和生命科学的研究源源不断地提供所需的种质资源材料及相关信息和人才,促进我国生物技术产业和社会经济的可持续发展,为我国切实地履行国际公约、实现生物多样性的有效保护和实施可持续发展战略奠定物质基础。种质资源收集保存的具体目标为:第一个五年内达到6450种66500份(株),十五年内达到19000种190000份(株),其中包括重复保存的种类、复份、菌株和细胞株或细胞系。 

  特色:是收集保存野生生物种质资源库的综合性国家库,包括种子库、植物离体库、DNA库、微生物库(依托云南大学共建)和动物种质资源库(依托中国科学院昆明动物研究所共建),并建有国际先进的植物基因组学和种子生物学实验研究平台。主要学术方向为种子生物学、植物基因组学和保护生物学。 

附件1:中国科学院昆明植物研究所应聘人员基本情况登记表.doc
附件2:中国科学院昆明植物研究所岗位应聘报名表.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木