中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

吴征镒、张亚平等获选“十一五”云南十大科技人物

文章来源:新华网  |  发布时间:2011-01-20  |  作者:彭锡 赵岗  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

1月20日,云南省科技厅发布了“2010年云南十大科技进展”与“‘十一五’云南十大科技人物”(即“双十”)的评选结果。创新湿法炼锌工艺实现稀贵金属综合回收等十个项目获选“2010年云南十大科技进展”,而吴征镒、张亚平等十人获选“十一五”云南十大科技人物。

据介绍,2010年云南十大科技进展候选项目的范围及条件是:2010年度发生于云南省的重大科技事件。其中获选的项目是要对我省经济社会发展有重大引领、支撑作用的科技创新成就,在科学研究与技术开发上有重大影响的科技创新成果以及在国内产生强烈反响的重大科技活动、科技政策措施。

而“十一五”云南十大科技人物范围及条件是于“十一五”期间,在我省各行业、各领域,为云南省的科技创新事业作出突出贡献的优秀科技人才。其中获选的科技人物要求学术造诣高,在学科领域、原始创新中做出重大贡献,解决重大关键性技术难题,学术、技术水平处于国内领先或国际先进水平以及技术开发与推广科技成果,产生长远和重大社会效益、经济效益等。

本次“双十”评选活动共征集到候选项目60项、候选人47人,按照程序经过初选后,遴选了30个候选项目、32位候选人进行了10天的公众投票推选,网络投票达2214300票、手机短信投票达3424746票,总投票数5639046票。

经过公众投票和由政府部门、高校、科研院所、企业、新闻媒体的专家组成专家委员会评选推荐,省科技厅审定等程序,最终,创新湿法炼锌工艺实现稀贵金属综合回收等十个项目获选“2010年云南十大科技进展”,而吴征镒、张亚平等十人获选“十一五”云南十大科技人物。

本次“双十”评选活动由省科技厅组织,省科技厅宣教中心、新华网云南频道联合举办、云南省药物研究所协办。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木