中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【都市时报】昆明植物园有花有情调 茶花园里赏古典吉他名曲

文章来源:  |  发布时间:2017-02-27  |  作者:李元冰  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  都市时报讯 (记者 李元冰) 2月26日下午,一场别开生面的古典吉他现场音乐会,在昆明植物园东门内茶花园举行。特邀演出嘉宾、《中国好声音》第一季贝斯伴奏刘奎,昆明市吉他协会常务理事杨劲、卢文武、马正国、朱鸿军、文程程等,共同演绎了《菊次郎的夏天》、《西班牙小夜曲》、《回忆》、《昔日重来》等经典名曲,博得分坐于茶花树下的听众阵阵热烈掌声。

  虽然室外温度低至3℃,但茶花园里各色盛开的茶花依然让人感到喜气与温暖。常规的古典吉他音乐会都是在室内音乐厅举行;中科院昆明植物研究所昆明植物园,却“异想天开”地把音乐厅“搬”到了茶花丛中,并定名“首届昆明植物园大美山茶古典音乐会”。

  正在植物园内游玩的人们,纷纷竖起姆指点赞。游客们循声而来,驻足静静聆听;即便是用手机拍照、摄像,也是轻脚轻手,生怕破坏了鲜花与音乐共同营造的美好意境。“在赏花的同时,还能享受免费的古典音乐洗礼,视、听均获得极大满足,身、心都得到调节和净化,真是有创意!”一位市民说。

  除了专业古典吉他演奏,本次音乐会还设置了互动环节,既有少儿小提琴表演,也有歌唱爱好者与吉他名师的现场即兴合作。茶花园里妙音环绕、节奏变幻,近2个半小时的音乐会吸引了百余听众,音乐会结束,大家意犹未尽,不愿离开。

  中科院昆明植物研究所相关负责人说,该所长期致力于植物专业知识的大众科普,此次“茶花园里赏音乐”是一种形式创新。今后,中科院植物研究所还将整合所内及昆明植物园等资源,通过更多市民喜闻乐见的有趣方式,让植物科学知识走入千家万户。

来源:http://times.clzg.cn/html/2017-02/27/content_30526.htm


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版