中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【云南网】满园葱色藏不住 全球首个葱属植物园落户昆明

文章来源:云南网  |  发布时间:2017-12-07  |  作者:杨质高,申润,闯格  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

 

  云南网讯 洋葱、大蒜、红葱、韭葱等100多种葱属植物聚在一起,也是一道亮丽风景。而且两三年后,这里的葱属植物将多达400种左右,全球90%以上种类都能在这里找到。近日,世界首个“中-乌全球葱园(昆明中心)”建设启动会在中科院昆明植物研究所昆明植物园东园举行,该中心由中科院昆明植物研究所与乌兹别克斯坦科学院植物研究所合作共建。中科院昆明植物研究所所长孙航说,这是全球第一个葱属植物专类园。

  据悉,葱属植物全球共500余种,中国有葱属植物100余种(近50%为我国特有种),主要分布在西北、西南和东北等地。

  中-乌全球葱园分别由“昆明中心”和位于乌兹别克斯坦首都的“塔什干中心”组成,其目标是收集、保育和展示全球90%以上的葱属植物,为系统开展该属植物的科学研究、资源挖掘与利用、知识传播和环境教育等提供支撑。“昆明中心”位于昆明植物园(东园),预计明年初步建成。

  (云南网 2017年12月4日)

  来源:http://yn.yunnan.cn/html/2017-12/04/content_5009491.htm 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版