中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【春晚新闻】就在昆明!国家植物博物馆选址基本确定!

文章来源:春晚新闻  |  发布时间:2018-10-12  |  作者:杨质高,黄兴能  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  经过一年多分析论证、科学研判、多方比选,国家植物博物馆选址已基本确定。

  这是10月11日春城晚报、春城晚报客户端记者从中国植物学会第十六次全国会员代表大会暨八十五周年学术年会开幕式上获悉的消息。会议由中国植物学会主办,昆明市政府协办,中科院昆明植物研究所、云南省植物学会、云南大学、云南吴征镒科学基金会联合承办。

 

  2017年5月,国家有关部委同意在昆明建设中国国家植物博物馆和大健康产业示范区,为全国发展大健康产业提供可复制、可推广的好做法、好经验。经过一年多的努力,在中科院和各位院士、专家、学者的大力支持和悉心指导下,通过深入分析论证、科学研判、多方比选,已基本确定国家植物博物馆选址。依托中科院昆明分院、中科院昆明植物研究所、云南农业大学等科技研发资源,充分利用周边良好的生态环境和有利条件,打造集展览与教育、收藏与储存、研究与交流、带动与示范功能为一体的国家植物博物馆。

  本次大会上,多位著名植物学家将作大会报告。与会代表将围绕“绿色发展助力中国梦”这一主题,研讨我国生物多样性、资源和保护,分类学、系统发育和进化,生态学、环境与全球变化,发育和生理学,细胞、基因组和生物信息学等植物学主要学科领域的最新进展,服务国家生态文明和美丽中国建设。

  大会设五个分会场,15个专题,共设置150余个专题报告。其中,11日和13日设有两场大会报告;12日和13日上午为分会场专题报告,12日当晚还将举行青年论坛和期刊论坛。

 

  新闻延伸 

  中国植物学会成立于1933年8月20日,作为一个全国性、公益性、学术性社会团体,长期以来,紧密联系、团结全体会员和广大植物学工作者,紧紧围绕国家经济社会发展需要,在推进植物学学科繁荣与发展,促进植物学人才培养,传播中国植物学声音等方面作出了突出的学术贡献。特别是2017年成功举办了第19届世界植物学大会,在我国搭建起全球植物学交流平台,让全世界了解中国植物学的最新进展,展示中国植物学界开放共融合作的良好姿态。 

  (春晚新闻 2018年10月11日)

  来源:https://337.ccwb.cn/wxpage/main/detail.html?share_id=20181012085601B0H9VD&cw_id=20181011151615SB24LN 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版