中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【云南日报】专家学者聚昆研讨植物多样性与绿色发展

文章来源:云南日报  |  发布时间:2020-11-19  |  作者:季征  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  本报讯(记者 季征) 11月13日,云南省植物学会第十三次会员代表大会暨植物多样性与绿色发展学术研讨会在昆明召开,省内外350余位植物学工作者围绕植物学科前沿成果和发展趋势进行了交流。

  此次研讨会共组织7个大会报告、19个主旨报告和54个专题报告,涉及植物多样性与进化生物学、植物生态与保护生物学、植物化学与资源持续利用、植物生理与分子生物学等研究领域,中国科学院院士郝小江、省植物学会孙航研究员、省农业科学院王继华研究员等知名专家受邀作了大会报告。会上,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会云南省筹备领导小组办公室相关负责人还邀请参会的省内外植物学工作者,深度参与明年在昆明举办的盛会,共同推动生物多样性保护和可持续利用。

  云南省植物学会成立于1953年,在促进我省植物科学发展中发挥了重要作用。此次会议还将选举产生学会第十三届理事会和第一届监事会。

  《云南日报》(2020年11月14日 第03版)

  来源:http://yndaily.yunnan.cn/html/2020-11/14/content_1377727.htm?div=-1 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木