中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
left
新闻动态
学术活动

JSPS东亚植物遗传资源学术研讨会举行

文章来源:  |  发布时间:2009-10-13  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

由日本学术振兴会(JSPS, Japan Society for the Promotion of Science)资助的东亚植物遗传资源学术研讨会(Symposium on Plant Genetic Resources in East Asia),于2009106日至7日在日本冈山大学成功召开。

该研讨会是2009年启动的JSPS项目“Cooperative Research and Educational Center for Plant Resources In East Asia”的一项重要内容,昆明植物所龙春林研究员以及胡光万、龙波、田宁、王跃虎、杨世雄等参加了本次会议,并分别在会议上作报告。日本学术会议会员、2009年日本最高科技成果奖获得者、冈山大学资源生物科学研究所所长武田和义教授作了“Genetic Resources Feed the World”的主题报告。在龙春林研究员、加藤廉司教授等大会报告之后,会议分为植物遗传资源分会场和植物化学分会场,中日双方专家报告了各自领域的工作进展、取得的研究成果。最后,双方就共同感兴趣的领域、合作意向等进行了广泛的讨论。会后,昆明植物所参会人员拜访了冈山大学校长千叶乔三教授,并在郭沫若院长留学冈山时留下的真迹前一起合影留念。

由日本学术振兴会资助的“Cooperative Research and Educational Center for Plant Resources In East Asia”项目,是由昆明植物所龙春林研究员与日本冈山大学加藤廉司教授共同申请的。该项目执行期限为60个月,主要致力于植物资源、植物遗传资源领域的人才培养,促进相互交流与合作。

此次研讨会的召开,标志着自2004年由昆明植物所前任所长郝小江研究员代表该所与日本冈山大学签署合作协议以来,又进入了一个新的5年合作阶段。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木