中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
left
新闻动态
学术活动

陶氏化学专家来昆明植物所做学术报告

文章来源:昆明植物研究所  |  发布时间:2011-09-28  |  作者:鞠鹏  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

9月27日上午,陶氏化学化学技术部经理罗凤山博士及北京慧德易科技有限责任公司栗云天高级技术总监应中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室邀请,来该所做了题为“陶氏新型树脂及自动化中压层析系统在植化、药化提取领域中的应用”的专题学术报告,多名学生老师参加了报告并展开了会后交流。

报告围绕陶氏化学新型材料、新型号树脂的特点展开,综述了现阶段世界上分离领域的材料类型和各自的特点,以及在工业应用中的使用习惯。随后针对植化室分离天然产物小分子的特点,着重对几项新型号树脂的特点进行了介绍,并对其使用的范围和优缺点进行了评述。结合该室的研究领域,还对该类新型号树脂在天然产物及生物医药产品分离纯化应用进行了实例分析和说明。其中,对该类树脂应用中在理论及实验室层面上的效果与工业生产中实际效果的偏差展开讨论,指出材料的特点是放大生产效率高低的关键之一,性能良好的树脂能够解决研究实验和生产之间的偏差。报告还对层析放大技术中的若干问题,自动化中压层析系统在分离纯化领域的应用进行了专题报告,获得了参会人员的好评。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中国科学院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木