中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所生物多样性与生物地理学重点实验室学术研讨会顺利举行

文章来源:生物多样性与生物地理学重点实验室  |  发布时间:2011-01-17  |  作者:牛洋,乐霁培  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

中国科学院昆明植物研究所生物多样性与生物地理学重点实验室2010年度学术研讨会于1月13日成功举行。昆明植物所副所长甘烦远,科技处处长周兵、副处长李志坚以及组织人事教育处处长吴曙光出席了此次交流活动。

昆明植物所书记兼副所长、生物多样性与生物地理学重点实验室主任孙航,副主任杨祝良,高连明,乐霁培分别主持了交流会。11名研究生和11名工作人员在交流活动中做了精彩的学术报告,并吸引了诸多在读研究生和工作人员到场聆听。来自云南大学的赵之伟教授、西南林业大学的杨宇明教授、昆明植物所的杨永平研究员,王雨华研究员以及孙卫邦研究员等五名评委根据科学意义,学术水平以及表达方式等多方面的表现对每位研究生的学术报告进行了评分。根据评比结果周伟和曾念开荣同学荣获学术报告一等奖,陈建国,刘杰和杜习慧同学获二等奖,其余六位同学荣获三等奖,此外,11位工作人员荣获学术报告优胜奖。

此次学术交流活动不但极大地锻炼了年轻的科研工作者,并且为研究室各研究方向提供了很好的科研交流的平台,使大家通过该平台互相学习、拓展研究思路和激发科研灵感,对生物多样性与生物地理学重点实验室今后的发展有着重要的意义。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木