中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

中共云南省委常委、昆明市委书记仇和慰问昆明植物所吴征镒等三位院士

文章来源:  |  发布时间:2011-01-27  |  作者:吕春朝  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

1月25日上午,中共云南省委常委、昆明市委书记仇和率昆明市有关领导走访慰问中国科学院昆明植物研究所吴征镒院士(以下简称吴老)、周俊院士、孙汉董院士,向院士们送去新春的祝福和问候。随同仇和看望的有中共昆明市委常委、市委秘书长保建彬,副市长李茜,市委组织部副部长王秀江,市科技局局长刘燕琨等。中国科学院昆明分院党组副书记、副院长杨君兴陪同看望。

仇和一进吴老家就快步迎到吴老身旁,双手捧握着吴老的手亲切地对吴老说:“春节快到了,我们来看望您老人家,祝您春节快乐、安康幸福!”。吴老很高兴,说:“谢谢你们的关心,谢谢大家来看我”。吴老和仇和是苏北同乡,吴老是扬州人,仇和是盐城人。吴老把仇和当老朋友一样,仇和每次来,吴老如见老乡一般,显得格外亲切和高兴,与仇和交谈如同叙家常一样。吴老告诉仇和:“我现在身体一般还好,只是眼睛视力下降、听力不佳,大声一点,讲慢一点我还是可以听清楚的,身边的工作人员会向我讲述有关情况,我有什么要说、要办的告诉他们,写成文字再念给我听。”仇和看到耄耋之年的吴老气色很好、很有精神、谈吐清楚,仇和感到十分高兴,祝愿吴老保重身体、健康长寿!仇和还与吴老家人一一握手道贺新春佳节安康幸福!

在周俊院士和孙汉董院士家中,仇和表示要将尊重知识、尊重人才落到实处,表示昆明市将积极主动地为在昆院士们做好各项服务,为院士的工作营造更好的环境。仇和表达了对在昆院士们为昆明经济发展、社会进步所作出贡献的感谢。他希望院士们保重身体,与昆明市建立更紧密的合作关系,更加关注和支持昆明发展,积极建言献策,为昆明培养更多的人才,将更多的研究成果在昆明转化。

院士们与随同看望的昆明市委以及市政府领导一一握手,相互祝贺新春佳节,感谢市委、市政府的关心,整个看望过程洋溢着亲情、友情和盛情。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木