中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

云南省科技厅厅长龙江看望昆明植物所吴征镒院士

文章来源:  |  发布时间:2011-01-27  |  作者:吕春朝  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

1月25日上午,云南省科技厅厅长龙江率科技厅人事处处长黄庆等前往中国科学院昆明植物研究所原所长吴征镒院士住所看望吴征镒院士(下简称吴老),昆明植物所副所长甘烦远陪同看望。

每年春节看望吴老已成为龙江的惯例了。今年看望吴老,看到吴老面色红润、很有精神,龙江感到十分高兴。龙江给吴老带来喜讯,告诉吴老说:“您主编的《云南植物志》省评奖委员会高票通过,获得云南省首届科技特等奖,公示也获得通过。是件值得祝贺的事”。吴老也很高兴,说:“这是一个系统工程,终于得以完成,是云南跟省科技厅的大力而持续的支持分不开的,没有这样是支持是完成不了的”。

龙江还告诉吴老:省科技厅已经安排了经费专门支持吴老主编的《植物分典》编纂工作。对此,吴老感谢省科技厅的支持。

龙江问及吴老饮食起居情况,吴老说:饮食起居都还如常,只是眼耳有疾,时感不便。但有办公室的吕春朝每周二、四都来说说情况,编纂《植物分典》的事,他们召集大家开会,统一步调,开展编典。我有什么意见让吕春朝记录下来成文后念给我听,也还能了解一些情况,提点建议。龙江对吴老仍在指导工作十分称赞,希望吴老还是要多保重身体,祝吴老健康长寿、春节快乐!


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木