中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

中共云南省委常委、组织部部长辛桂梓看望昆明植物所三位院士

文章来源:  |  发布时间:2011-01-30  |  作者:吕朝春、葛蕾  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

1月28日—29日,中共云南省委常委、组织部部长辛桂梓率部属负责人看望中国科学院昆明植物研究所吴征镒院士(以下简称吴老)、周俊院士、孙汉董院士。

在吴老家中,辛桂梓坐在吴老身旁,对吴老说:“春节快到了,我和组织部的同志们来看望您,祝您春节快乐,阖家安康!”并向在一旁的吴老夫人段金玉握手祝贺新春佳节。辛桂梓看到吴老面色红润、气色很好,很是高兴,握着吴老的手,说“吴老祝您健康长寿!” 辛桂梓得知吴老还担任着《中华大典·生物学典》主编,说:“编纂《中华大典·生物学典》是需要您这样的大家才能完成。”吴老说:“不见得非要我这样的人,也有一些老同事在做,要动员多一些的人来做这件事,由我的办公室在组织做。” 辛桂梓对吴老耄耋之年还劳心指导编纂《中华大典·生物学典》十分赞赏也十分高兴,但还是请吴老多多保重身体。

在周俊院士和孙汉董院士家中,辛桂梓首先代表省委领导向院士们表示亲切的问候,在我国传统的新春佳节即将来临之际,祝院士们春节快乐、身体健康。辛桂梓与院士们亲切交谈,仔细了解院士们的工作、生活情况,对院士们在科研一线所作出的贡献表示感谢,希望院士们保重身体,祝愿他们健康长寿。

昆明植物所副所长兼书记孙航等,陪同辛桂梓看望并慰问了三位院士。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木