中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

恩施市考察团一行到昆明植物所学习考察

文章来源:所办公室  |  发布时间:2011-02-23  |  作者:葛蕾  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

2月23日上午,中共恩施市委副书记陈江龙,恩施市委副书记、市纪委书记刘凡,恩施市政协副主席孟明星,湖北省中药材研究所所长廖朝林,湖北省中药材研究所副所长郭汉玖,湖北省设计院总工程师唐强军等一行13人到中国科学院昆明植物研究所学习考察。昆明植物园主任及资源植物与生物技术所级重点实验室副主任(兼)孙卫邦、云南省植物学会秘书长赵俊芬、昆明植物所办公室常务副主任钱洁等热情接待了陈江龙一行。

考察团首先听取了钱洁关于昆明植物所所情、战略发展方向、人才队伍建设、科研成果转化、院地合作等方面的情况汇报。孙卫邦也就全世界植物园的发展、中国植物园发展及昆明植物园的发展特别是百草园、羽西杜鹃园、山茶园等专类园的建设与发展向考察团做了汇报。

随后,考察团一行实地参观了昆明植物园百草园、羽西杜鹃园及山茶园,并实地听取了工作人员关于园区发展思路、特色建设以及园区科研科普重要意义、所取得的成果等方面的介绍。考察团表示昆明植物所的科研队伍壮大,其各专类园的建设思路极具创新意义,值得他们学习;希望以后能够和昆明植物所加强联系,促进两地的进一步合作。

听取汇报

专类园介绍

合影留念


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木