中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

北京协和医院江骥教授来昆明植物所做学术报告

文章来源:植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室  |  发布时间:2011-02-28  |  作者:耿长安  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

2月28日下午,应中国科学院昆明植物研究所陈纪军研究员的邀请,来自北京协和医院临床药理中心的江骥教授为大家作了题为《新药临床研究的关键之路——药物的早期临床研究》的学术报告。江骥教授就新药临床研究特别是早期临床研究的思路及作用作了精彩讲解,简要介绍了目前新药研发现状,临床研究在新药研究中的重要性等,并结合昆明植物所的特点介绍了中药研发的特点及注意事项,指出目前国内新药研发与西方发达国家特别是研发思路上的差距。

报告结束后,江骥教授一一回答了在场各位老师和同学们的相关问题,让在场师生受益非浅。江骥教授就昆明植物所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室的老师及同学普遍关心的药物研发,特别是临床研究方面的问题进行了精彩讲解,为从目前传统的基础化学成分研究转向应用开发开拓了新思路。

江骥,男,临床药理学专家。1954年3月出生,1986年获中国协和医科大学医学博士学位,1987-1989年在美国德州Baylor医学院博士后。现任北京协和医院临床药理中心研究员、教授。社会兼职:中国质谱学会常务理事,中国药理学会药物代谢专业委员会委员、中国临床药理学杂志及质谱学报编委。曾接受北京大学临床药理研究所的药物临床试验技术和GCP培训。上世纪九十年代起,负责I期临床试验研究室工作,任主要研究者或主要研究者助理承担200余项药物I期临床试验,进口、仿制药药代和生物等效性研究。研究质量居国内前列,为SFDA组织的各种培训班讲课数十次,近8年来在国内外发表有关论著30余篇。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木