中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所首次国际评估工作顺利完成

文章来源:办公室、科技处  |  发布时间:2011-11-18  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

11月12日至13日,中国科学院生命科学与生物技术局组织海外评估专家对中国科学院昆明植物研究所进行了首次国际评估。此次国际评估共聘请了10位国际知名科学家,包括美国杜克大学Xiao-Fan Wang教授(组长)、戴维斯加州大学Marcel Holyoak教授、印第安纳大学医学院Zhong-Yin Zhang教授、得克萨斯大学Z. Jeffrey Chen教授、康奈尔大学医学院和史隆凯特林癌症中心Yue-Ming Li教授、史密森国家自然历史博物馆Jun Wen教授、南佐治亚大学Lorne Wolfe教授、新泽西医学和牙科大学X.F. Steven Zheng教授、圣弗朗西斯科加州大学Sheng Ding教授和内布拉斯加林肯大学Liang-Cheng Du副教授。专家组对昆明植物所相关学科的37位研究组过去5年的工作和发展态势进行了综合评估。

11月12日上午,昆明植物所所长李德铢研究员首先向专家组介绍了研究所的历史沿革和发展现状,并重点回顾了研究所过去五年在学科建设、人才培养、科研成果产出方面的整体进展情况。随后,国际评估专家分为两个小组分别听取了每一位研究组长的工作汇报。国际评估专家对昆明植物所各研究团队在过去的5年中所取得的阶段性成果进行了评估,并对未来的发展方向和状况进行了评价,提出了许多建设性的建议和意见。

经过两天的答辩和汇报,昆明植物所首次国际评估工作圆满结束。本次评估既是对昆明植物所各研究团队科研情况的一次检查,也是对研究所近几年发展状况的一次很好的回顾、总结和交流,将对昆明植物所未来科研的发展起到积极的推动和促进作用。

据悉,国际评估专家组将在后续综合昆明植物所各研究组前期提交的书面报告和现场评估的基础上,形成正式书面评估报告反馈给研究所。

开幕式

总结讨论

合影

(供图:王东、李涟漪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木