中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

张亚平副院长一行到昆明植物所调研

文章来源:办公室  |  发布时间:2012-04-15  |  作者:葛蕾  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

4月13日下午,中国科学院党组成员、副院长张亚平,党组成员、秘书长邓麦村,副秘书长潘教峰一行七人组成的调研组在昆明分院院长王庆礼、副书记兼副院长杨君兴、副院长沈华和生物局、规划战略局有关领导的陪同下到中国科学院昆明植物研究所调研指导工作。昆明植物所所长李德铢、副所长刘吉开、甘烦远以及该所部分科研人员和中层干部参加了此次调研会。

调研会上,李德铢围绕昆明植物所“一三五”规划、部署和实施向张亚平、邓麦村等领导做了详细汇报。“十二五”期间,昆明植物所将紧紧围绕“一个定位、三个突破、五个重点培育方向”,其总体目标为建设区域特色鲜明、贡献突出、具有重要国际影响的研究所,将紧紧围绕“iFlora研究”、新药创制研发、植物核心种质资源与功能基因组学研究三个突破,积极推进植物分类学与生物地理、植物化学与天然产物、植物核心种质资源与功能基因组学、民族植物学与生物技术、保护园艺学与引种驯化五个重点培育方向。在科研项目争取、人才引进及培养力度、技术支撑平台建设等方面积极展开各项工作,为研究所顺利实现“一三五”目标奠定坚实基础。其间,李德铢还就该所历史沿革、人才队伍、科研平台、产业化成果转化、国有资产管理、园区建设、植物园温室改造项目等向张亚平一行做了汇报。

调研组就昆明植物所 “一三五”研究组群的建立及评估体系、“3H工程计划”、昆明植物园温室改造和布展、中国西南野生生物种质资源库国外种子入关等问题提出了意见和建议。张亚平在总结讲话中强调,昆明植物所作为一个具有优良传统的老所,凝聚了一批非常好的科学家。昆明植物所对“一三五”的认识清晰,推进方式积极有效,希望该所通过“一三五”方案的实施,从人才机制、科研平台、重大产业及对年轻科学家的政策保障方面不断的完善和改进,使研究所在“创新2020”中有更好地突破性发展。

调研会前后,张亚平一行在所领导和植物园负责人陪同下视察了该所温室改造项目现场、百草园和中国西南野生生物种质资源库,对植物园和种质资源库的工作给予了充分肯定。

介绍温室改造项目

参观温室改造项目现场

召开调研会

参观种质库


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木