中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

北京市自然科学基金委员会到昆明植物所调研

文章来源:科技处  |  发布时间:2012-08-10  |  作者:李晓贤  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

8月9日下午,北京市自然科学基金委员会副主任朱宝凤等一行5人在云南省科技厅基础研究处处长毕红的陪同下来到中国科学院昆明植物研究所进行调研。副所长刘吉开、科技处处长周兵、副处长李志坚等相关人员出席了此次调研会议。

会议由刘吉开主持。周兵向来宾介绍了昆明植物所的总体情况、优势领域、人才队伍、平台建设以及近五年来承担的国家自然科学基金申报和资助项目情况。随后,北京市自然科学基金委员会相关领导也介绍了北京市基金项目的评审、资助及项目验收情况,并就如何改良项目评审程序等问题向我方征求意见。双方针对如何改善评审程序和规则、申报材料和资助定位等敏感问题进行了热烈的讨论。

会后,朱宝凤一行饶有兴趣的参观了西南野生生物种质资源库、植物园、植物化学与西部植物资源可持续利用国家重点实验室及温室。调研团成员对昆明植物所的热情接待表示感谢,并积极邀请该所人员到北京市自然科学基金委员会考察。

据悉,北京市自然科学基金委成立于1990年,其宗旨是根据北京市经济和社会发展的需要,加强相应的基础性特别是应用基础研究,发现和培养科技人才,促进北京市科学技术进步,支撑首都经济社会发展。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版