中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

第七次JSPS东亚植物活性成分与遗传多样性研讨会圆满召开

文章来源:资源植物与生物技术所级重点实验室  |  发布时间:2012-08-15  |  作者:顾玮  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

8月10日,第七次JSPS东亚植物活性成分与遗传多样性研讨会在中国科学院昆明植物研究所召开,此次研讨会由昆明植物所及日本冈山大学联合举办,并得到日本学术振兴会(JSPS Asian CORE Program)的支持。研讨会由昆明植物所龙春林研究员主持。昆明植物所副所长刘吉开、日本冈山大学马场直道教授分别在开幕式上讲话,并代表本次会议感谢来自中国和日本冈山大学以及来自美国的各位参会专家和同学们。

来自日本冈山大学、美国纽约城市大学、昆明植物所、云南农业大学、云南大学、中央民族大学等单位的15位专家分别在会上围绕药物化学和植物种质资源等主题作了报告。现场气氛热烈,与会人员就当前研究的一些热点问题和新的研究方法各抒己见,进行了深入的探讨。

据悉,日本学术振兴会(Japan Society for the Promotion of Science, JSPS)项目是2009年由昆明植物所龙春林研究员与日本冈山大学加藤廉司教授共同申请的,旨在通过学术会议、互派研究生和访问学者,促进双方在植物种质资源、植物化学和相关领域的交流与合作。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木