中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所研究生会举办新老生篮球赛

文章来源:研究生会  |  发布时间:2012-10-19  |  作者:陈贺平  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
10月16日下午,中国科学院昆明植物研究所新老生篮球赛在所篮球场顺利拉开帷幕。参加比赛新生代表队由2011级硕士、2012级硕士、2012级博士(包括转博生)组成,老生代表队由除上述新生代表队以外的其余在读硕士和博士组成。本次篮球赛以“促进新老生之间的交流,加深新老生之间的友谊”为主题。比赛分为女篮和男篮两部分。组织人事教育处处长吴曙光老师出任本次比赛的裁判员。
首先进行的是女生篮球赛。随着一声哨响,女篮比赛正式开始。双方队员都很快进入比赛状态,球员们在赛场上你争我夺,一轮轮地抢球、投球,比赛进行的非常激烈。但显然老生队的实力更胜一筹,新生队有些招架不住,频繁的失误和被抢断,比赛一开始就被打出10:0的高潮,新生队请求暂停,重新布置战术。暂停回来新生队很快打进一球,终于打破得分荒。经过半个小时的比赛,老生对以44:14的比分击败了新生队,取得了本次女生篮球赛的胜利。

随后进行的是男生篮球赛。比赛一开始双方都很快进入比赛状态,新生队挑球得到球权,但是第一次进攻无功而返,老生队反击,胡国雄运球推进到弧顶,彭文文底线右侧接球命中两分,为老生队首开纪录。新生队不甘示弱,次回合的进攻新生队的曲晓健中投命中,将比分扳平。此后双方打的是难解难分,比分交替上升,第一节结束双方战成20:17,新生队以微弱优势领先;第二节新生队刚上场就加强进攻,队员积极拼抢。新生队发挥速度优势,频频打出快攻。在这一次的进攻当中,赵思蒙和彭德力表现出众,两人多次完成快攻得分并在前场多次做出精彩的配合,刘畅命中三分,比分很快拉开。半场结束时比分为44:35,新生队以9分的优势进入下半场的比赛;下半场开始老生队加强防守,新生队进攻受阻,老生队的进攻火力也更强了,进攻频频得手。随着潘威上篮命中,老生队以9:0的高潮将比分追平。新生队打得有些懒散,进攻和防守都出现了问题。新生队的队长高蓝果断叫了暂停,同时赵思蒙由于体力不支下场休息。暂停回来,新生队加强防守,高蓝多次摘下进攻篮板,但是新生队的进攻仍旧乏善可陈,老生队的进攻效率也由于对手防守的加强而降低,双发互有得分,第三节结束时新生队以56:48领先;第四节双方都加强了进攻和防守,似乎都志在必得要拿下比赛,但新生技高一筹,又多次打出熟悉的快速反击。尤其是第三节中间下场休息的赵思蒙,回到场上表现的非常活跃,精彩的上篮引起场边的观众阵阵喝彩。最终,新生队以70:59的比分击败了老生队,取得了本次男生篮球赛的胜利。

通过本次新老生篮球赛,丰富了同学们业余生活的同时,也加强了新老生之间的联系和交流。同时也提高了学生们参与体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。​



中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版