中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

美国植物学家Douglas E. Soltis教授访问昆明植物所

文章来源:  |  发布时间:2012-10-22  |  作者:黄璐璐  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

10月19日,应中国科学院昆明植物研究所李德铢研究员邀请,著名植物学家、美国佛罗里达大学教授Douglas E. Soltis博士和夫人Pamela Soltis教授对该所进行了学术访问。

访问期间,Douglas E. Soltis教授夫妇为该所科技人员及研究生做了题为“Big phylogenetic trees and plant evolution”的学术报告,并就“生命之树”研究工作的开展与参会者进行了交流。此后,Soltis教授一行参观了昆明植物园和中国西南野生生物种质资源库,对昆明植物所在物种及种质资源收集、保存,植物学研究和园林景观改造等方面的工作给予了充分赞赏。

据悉,Douglas E. Soltis教授是美国佛罗里达大学的杰出教授。曾任国家科学基金会科学顾问(1999-2005年)和美国植物学会主席(1999-2000年),现任American Journal of Botany副主编。主要从事有花植物和陆生植物的物种形成机制、进化关系和性状进化研究,在被子植物系统发育、形态演化、多倍化引起的遗传和基因组变异及稀有物种的保护遗传研究中取得了突出成绩,在Nature、Science和PNAS等国际权威刊物上发表论文300余篇。Soltis教授曾荣获“Dahlgren国际奖”、“Stebbins奖章”、“Asa Gray奖”和“美国植物学会百年奖”。

学术报告

学术交流

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木