中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

“中科院-裘槎基金联合实验室资助计划”项目总结会在昆明召开

文章来源:科技处  |  发布时间:2012-10-24  |  作者:田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

为促进和深化中国科学院与香港地区的合作与交流,由中国科学院和香港裘槎基金会主办、中国科学院昆明植物研究所承办的“中科院-裘槎基金联合实验室资助计划”项目总结会于10月18日在昆明召开。中国科学院副院长张亚平和裘槎基金会主席Tak Wah Mak出席会议并发表讲话。来自中国科学院19个研究所和香港六所大学的近70位代表参加了此次会议。

会议分为三个部分,即对近期(2008年至2010年)获资助项目进行评审,对已完成项目(2004年至2006年)成果及影响进行评估评价,并介绍2012年获得资助的新增项目。中国科学院和香港裘槎基金会对自2004年以来获得双方联合资助的共18个项目进行了评估,通过听取项目负责人的工作报告,对各个合作项目的执行情况、项目进展和成果有了更详细和全面的了解,并对双方后期的合作给予了指导和建议。受评估项目中包括昆明植物所与香港科技大学合作开展的药物研发项目一项。

会议结束后,香港裘槎基金会董事一行访问了昆明植物所和丽江高山植物园,并与昆明植物所所长李德铢研究员和书记杨永平研究员会见并交谈。

(摄影:杨云珊)

张亚平副院长作会议讲话

会议现场

参观植物所


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版