中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

瑞士生态学家Christian Koerner教授访问昆明植物所

文章来源:生物多样性与生物地理学重点实验室  |  发布时间:2012-10-31  |  作者:杨扬  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
10月25日-30日,应中国科学院昆明植物研究所生物多样性与生物地理学重点实验室孙航研究员邀请,高山植物生态学知名学者、全球高山植物多样性研究协会(GMBA)主席、瑞士巴塞尔大学植物学研究所所长Christian Koerner 教授对昆明植物所进行了访问,并对云南西北部高山区域进行了考察。
来访期间,Christian Koerner 教授为该实验室人员作了题为全球气候变化背景下的高山植物多样性状况(Alpine biodiversity under global change),树线形成格局及机理机制(Treelines: where, why, how?)等学术报告,全面系统地介绍了相关研究领域的基础理论和研究进展。

此外,Christian Koerner教授还与该实验室负责人就中-瑞(西藏横断山-阿尔卑斯山)高山植物适应进化合作研究交换了意见并达成了共识。此次访问,将进一步促进中-瑞两国科学家在高山植物研究方面的合作。

学术报告

野外考察


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木