中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

美国保护生态学家Joyce Maschinski博士访问昆明植物所

文章来源:植物园  |  发布时间:2012-11-21  |  作者:周元  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

11月16日至18日,应中国科学院昆明植物研究所昆明植物园主任孙卫邦研究员邀请,Fairchild热带植物园的南佛罗里达州保护计划项目负责人保护生态学家Joyce Maschinski博士对该所进行了访问。

来访期间,Joyce Maschinski博士为植物园工作人员和课题组研究人员作了题为南佛罗里达州Fairchild热带植物园二十年植物保育工作评估以及对未来工作启发(Evaluating two decades of Fairchild Tropical Botanic Garden’s Conservation Efforts in South Florida: Implications for the future)的学术报告,全面系统地回顾了Fairchild热带植物园在过去二十年里植物保育研究领域所取得的研究成果,以及对未来的展望。

此外,Joyce Maschinski博士在孙卫邦研究员的陪同下,前往云南省文山州马关县的华盖木、西畴青冈和显脉木兰回归种植基地及西畴县华盖木回归种植基地进行了考察。此次访问,将进一步促进了中美两国研究人员在保护生物研究领域的合作。

学术报告

 回归基地考察


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版