中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所召开2012年度“一三五”工作总结交流与战略研讨会

文章来源:科技处  |  发布时间:2012-12-20  |  作者:周兵  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
为进一步加强和促进研究所“一三五”目标任务的顺利实施和完成,2012年12月17日至18日,中国科学院昆明植物研究所组织召开了2012年度“一三五”工作总结交流与战略研讨会议,研究所领导、全体研究群(组)组长、管理部门负责人共59位代表参加了交流研讨。
会上,9位重大突破研究群组长和10位重点培育研究组长分别就研究所三个重大突破任务(iFlora研究计划、新药创制研发和植物核心种质资源与功能基因组学)和五个重点培育方向(植物分类学与生物地理、植物化学与天然产物、植物功能基因组学与种质资源、民族植物学与生物技术、保护园艺学与引种驯化)2012年度工作进展作了总结报告,科技处结合院ARP综合信息服务平台对研究所发展现状和态势进行了汇报。
会议期间,与会代表积极发言,围绕研究所“一三五”目标任务、前期部署实施情况及存在问题进行了热烈讨论,大家结合自身研究工作特点和实际,分别就学科发展布局、平台系统建设、研究团队打造、研究群运作管理、交叉联合机制、考核评价体系及激励政策制定等方面提出了许多宝贵的建议和意见。通过研讨交流,使大家对“和谐与竞争、短期突破与长远发展、个人利益与研究所大局”等关系处理的利弊有了进一步的思考,为研究所长期持续发展起到了积极的促进作用。
李德铢所长在总结讲话中指出,要把这种交流评议与战略研讨“制度化”,以利于研究所各项工作的高效有力推进。在谈到“一三五”重大突破和研究所长远发展问题时,他号召大家既要志承高远,更要脚踏实地。他强调说,经过74年来的发展,研究所定位已很明确,即围绕植物多样性和植物资源开展基础和应用基础研究,为植物科学发展和国家区域社会经济发展作出贡献。对研究所确定的“一三五”目标任务,将在实施过程中,进一步优化操作方案和加大重点支持力度,促进重大突破产出的实现。
听取汇报
 
研讨交流


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版