中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所研究生会成功举办2013年元旦晚会

文章来源:研究生部  |  发布时间:2012-12-31  |  作者:李旭阳  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

12月29日晚,一场以“欢度元旦,青春无限”的主题晚会在该所举行,所党委书记杨永平研究员、组织人事教育处长吴曙光、研究生部主任曾艳梅以及研究生、部分研究生导师近100人应邀参加,晚会也邀请到了昆明植物所种子合唱团同台演出。

火爆《江南“Style”》拉开了晚会帷幕,杨永平为晚会致辞,恭贺新年的到来。以反映在所学生生活的《三句半》,台词生动幽默,贴近现实,引起台下观众的强烈共鸣;种子合唱团演唱的三首曲目,以其优美和专业博得现场观众的阵阵掌声;杨永平书记的一首《高原红》将晚会推向了高潮;独舞《Listen》以曼妙优雅、婉约优美的舞姿吸引了在场观众的眼球;英文歌《Could This Be Love》和歌曲串烧赢得全场欢呼;接下来的互动游戏环节,观众的参与更是带动了全场的气氛;民乐葫芦丝表演及现代舞的表演,双节棍和武术的表演,不仅体现了晚会的表演形式多样,更将传统元素和现代元素结合在整场晚会中,引来了无数的掌声和欢呼声;极具创意的话剧《皇帝选妃》以风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹,将全场火爆的气氛瞬间点燃;一曲吉他弹唱《童年》,使所有人不禁怀念起自己的童年;二重唱《好人好梦》祝愿所有人能一生平安;激动人心的抽奖环节再一次渲染了晚会欢乐的气氛。晚会最后,全体演职人员上台和在所有在场观众深情合唱了一曲《明天会更好》,至此晚会落下帷幕。之后杨永平和全体演职人员合影,并殷切的嘱咐大家“吃好饭,做好科研”。

本场晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场观众的好评,也充分彰显了该所学生积极向上,青春活力的精神风貌。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版