中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

赛诺菲集团代表访问昆明植物所

文章来源:科技处  |  发布时间:2013-03-15  |  作者:田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

3月13日,赛诺菲集团(SANOFI)糖尿病研究部新药研发与成果转化负责人Philip Larsen博士及赛诺菲中国新药转化等部门的主管共一行六人访问了中国科学院昆明植物研究所。

Philip Larsen博士详细介绍了赛诺菲集团的研发重点和兴趣,希望通过此次访问更多了解昆明植物所的科研实力及成果,寻找开展合作的可能性。昆明植物所副所长刘吉开、研究员熊文勇分别作报告,介绍研究所在植物化学、新药研发、尤其是治疗糖尿病天然药物研发等方面做出的研究和成果。

据了解,赛诺菲集团是一家全球领先的多元化医药健康企业,业务覆盖疫苗、处方药、健康药业产品和动物保健品,拥有10万余名员工、遍及100多个国家。集团疫苗事业部——赛诺菲巴斯德是全球最大的人用疫苗生产企业,每年可生产10亿剂疫苗,可预防20种疾病,使全球超过五亿人获得免疫保护。

座谈


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版