中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

“相约浪漫昆明,阅尽茶花春色”——昆明植物园山茶园原创DV大赛活动圆满结束

文章来源:植物园  |  发布时间:2013-04-01  |  作者:王世琼  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

为迎接第三届昆明市茶花节和庆祝昆明植物园荣获国际杰出山茶园(International Camellia Garden of Excellence)称号,中国科学院昆明植物研究所特向全社会开展“相约浪漫昆明 阅尽茶花春色”—昆明市花暨昆明植物园山茶园原创DV大赛活动。

本次活动于2013年1月1日开始启动,到2013年2月20日投稿结束。通过专家评委的认真评选,共评出金奖1名;优秀奖4名;最佳故事奖、最佳旁白奖、和最佳拍摄奖各1名,并于3月29日上午在昆明植物园举行了隆重的颁奖仪式,昆明植物园主任孙卫邦、园林园艺中心主管王仲朗、昆明植物所办公室主任钱洁以及茶花专家冯宝钧等分别给获奖者颁奖,在颁奖期间还播放了金奖以及最佳故事奖、最佳旁白奖、最佳摄影奖的参赛作品,大家相互学习,各抒己见,都对昆明植物园的发展表示了极大的关注,并发表了热情洋溢的获奖感言。

本次DV大赛得到了社会各界人士的积极参与,参赛作品围绕“云南山茶”、“人与茶花”及“昆明植物园——山茶园风光”等主题进行拍摄,用专业的拍摄手法从多视角、多层面展现了昆明植物园山茶园优美风光和深厚的科学内含,为昆明植物所提供了极其珍贵的专类园视频资料。同时也拉开了昆明植物园系列DV大赛的序幕,今后昆明植物园将陆续开展杜鹃、枫香、木兰等专题DV大赛,为更多的DV摄影爱好者搭建展示自我的平台,同时也通过他们的镜头让美丽的昆明植物园更广泛的走进公众视野,为创建和谐昆明,美丽春城做出贡献。

颁奖现场

全体参赛人员合影

摄影:尹擎


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木