中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

杜鹃花国际保护会议在英国爱丁堡皇家植物园召开

文章来源:生物多样性与生物地理学重点实验室  |  发布时间:2013-05-03  |  作者:高连明  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

4月20日至21日,由英国爱丁堡皇家植物园、杜鹃花物种保护协会和国际植物园保护联盟(BGCI)共同主办的杜鹃花国际保护会议在英国爱丁堡皇家植物园召开。会议的主题是:“杜鹃花红色名录:建立优先等级与行动计划”。来自英国、中国、德国、美国、澳大利亚、新西兰、印度、印度尼西亚等10多个国家和地区的80多位代表参加了会议。中国科学院昆明植物研究所生物多样性与生物地理学重点实验室副主任高连明研究员作为中国唯一代表应邀参加了本次会议。

爱丁堡皇家植物园钦定主管Stephen Blackmore教授致欢迎词,并介绍了爱丁堡皇家植物园在杜鹃花保护研究方面的基本情况。本次会议共邀请了14位代表做大会报告,其中高连明研究员做了题为“A Chinese Perspective on Rhododendron Conservation”的报告,引起与会代表的广泛兴趣和关注。除会议报告外,本次会议还安排了参观爱丁堡皇家植物园引种的杜鹃花,如何建立杜鹃花优先保护等级和行动计划专题讨论等内容。高连明研究员同BGCI秘书长Sara Oldfield 女士、爱丁堡皇家植物园杜鹃花分类专家David Chamberlain和George Argent 博士,以及德国不来梅杜鹃花植物园科学主任Hartwig Schepker先生一起对如何建立杜鹃花优先保护等级和行动计划进行了专题发言,提出了杜鹃花优先保护的新观点,受到与会代表的广泛关注和好评。

访问期间,高连明还同爱丁堡皇家植物园的合作者Michael Möller博士讨论了双方合作项目的研究进展和后续研究计划等内容,查阅了保存在该园标本馆的部分杜鹃花属模式标本。并与该园钦定主管Stephen Blackmore教授,科学部主任Pete Hollingsworth教授等就相关方面进行了简短的讨论与交流。

高连明作报告

参观考察


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版