中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

浙江省科协代表团访问昆明植物所

文章来源:植物学会  |  发布时间:2013-05-30  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
5月29日,浙江省科协副主席隗斌贤、院士专家中心副主任郭继良等一行8人在云南省科协副主席戴陆园、学会部部长李毅等陪同下,访问了中国科学院昆明植物研究所。该所所长、云南省植物学会理事长李德铢研究员、孙汉董院士等参加了交流座谈会,云南省植物学会秘书长赵俊芬主持了此次会议。
李德铢首先向来宾介绍了昆明植物所基本情况,近年来该所在科研领域、人才引进、园区建设上取得的工作成绩。隗斌贤介绍了浙江省经济社会发展情况和院士专家工作站建设基本情况。浙江省通过柔性引进院士专家,共同搭建产学研用紧密结合的创新平台,着力推进建站企业实现转型升级。昆明植物所孙汉董院士及周俊院士应浙江省相关单位的邀请,分别设立了院士工作站。孙汉董院士结合自己的实际工作情况,对浙江院士工作站提出了中肯建议。李毅简单介绍了云南省院士工作站的相关情况。
会后,浙江省科协及云南省科协领导一行参观了植物化学与西部植物资源国家重点实验室、种质资源库等科研部门。
 

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版