中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

浙江海盐县科技局及企业家一行考察昆明植物所

文章来源:科技处  |  发布时间:2013-06-03  |  作者:马志仙  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

5月28日至6月2日,浙江海盐县科技局郑少强副局长率企业家一行9人来中国科学院昆明植物研究所考察科技合作项目,来访企业包括浙江九斤农业公司等在内的5家农业种植、食品加工和农药生产企业。

考察团先后与黄俊潮研究员、刘培贵研究员、赵琪工程师、俞宏渊高级实验师、邱明华研究员、郝小江研究员会面,详细了解有关虾青素工程番茄、块菌、梯棱羊肚菌、中药材种植、除虫菊生物农药、AHO生物农药等项目情况。结合海盐气候条件和企业实际生产能力,企业家分别对各自感兴趣的项目与科研人员进行了深入的交流,探讨项目引入海盐的可行性。

在考察过程中,来访人员还参观了虾青素番茄、块菌、兜兰和秋海棠等组培和种植基地。

海盐县科技局此次来访是继2012年11月昆明植物研究所与浙江嘉兴市人民政府和海盐县人民政府联合共建“中国科学院昆明植物研究所海盐工程技术中心”之后的又一次合作交流促进。在去年的成立大会上,昆明植物研究所依托工程技术中心与海盐企业签订了“块菌(松露)及菌根合成与种植示范”项目、“秋海棠品种合作开发”项目、以及“铁皮石斛全日光种苗组培与种质纯化研究及生产”项目。

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版