中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

泰国科学技术研究院访问昆明植物所

文章来源:植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室  |  发布时间:2013-06-06  |  作者:王易芬、田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

5月26至31日,泰国科技部下属科学技术研究院制药与天然产物部主任Chuleratana Banchonglikitkul教授等一行五人访问中国科学院昆明植物研究所,并开展主题为“药用植物生物活性化合物的提取、表征和评估”的学术交流。

访问期间,泰国代表团一行分别与昆明植物所副所长刘吉开、植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室副主任谭宁华及重点实验室的科研人员会面座谈,了解昆明植物所与国家重点实验室的研究概况,并参观了国家重点实验室、种质资源库、技术转移中心以及分析测试中心,对该所开展的植物化学及精神疾病、糖尿病的药物筛选等领域的研究均表现出浓厚的兴趣。泰方一行还在研究所的推荐安排下访问了与研究所合作的制药企业,了解该所尤其是国家重点实验室在产业化合作方面取得的成果,希望在双方现有学术交流的基础上进一步开展合作,共享并相互促进天然产物研究及产业化方面的经验。

泰国科学技术研究院始建于1963年,隶属于泰国国家科技部,受泰国政府财政支持。研究所致力于与食品、健康、替代能源、环境保护相关的科学技术研究。研究所内有食品技术、制药与天然产物、生物科学、农业技术、包装中心、能源技术、环境与资源技术、工程技术等几个研究部门,在科研与技术产业化方面取得丰硕成果。其代表团此次来访受“第二十次中泰科技合作联委会计划项目”资助,来访期间的费用由中泰科技部联合承担。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版