中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所隆重举行2013届研究生毕业典礼

文章来源:研究生部  |  发布时间:2013-07-02  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
又是一年收获的季节。7月1日下午,“中国科学院昆明植物研究所2013届研究生毕业典礼”在昆明植物所三楼报告厅隆重举行。所领导、毕业生导师和2013届全体毕业生欢聚一堂,各职能部门负责人、部分在读研究生以及毕业生家属也应邀参加了本次典礼,毕业典礼仪式由副所长刘吉开主持。

2013年的毕业典礼恰逢我国著名植物学家、国家最高科学技术奖获得者、昆明植物所名誉所长吴征镒院士离世之时,为了表达对老一辈科学家的缅怀与崇敬之情,典礼之前,全场向已故的吴征镒等老一辈科学家默哀一分钟。随后,伴随着雄壮的国歌,毕业典礼正式开始。所长李德铢致辞,他对即将毕业的85位研究生表示热烈的祝贺,“从昆明植物所毕业,获得硕士、博士学位,只是为人生航船插上了一张助航的风帆。航船即将驶离港湾,在今后的人生征途中,同学们可能还将面对各种风浪和暗礁。希望我所‘原本山川,极命草木’的精神永远与之相随相伴,助其克服各种困难。”他表示,“所有导师都会秉承吴老等前辈的遗志,为年轻的一代又一代植物学工作者提供肩膀,铺平前进的道路。欢迎毕业生们常回到这片曾挥洒青春汗水的热土来看一看。无论走得多远,飞得多高,昆明植物所永远是同学们的坚强后盾。祝愿毕业生们事业有成,生活幸福,人生精彩。”

毕业生代表李春环博士和导师代表罗晓东研究员分别代表本届毕业生和研究生导师发言。 最后,毕业生们身着学位服依次登上主席台,接受学位授予,并向导师们致以最诚挚的谢意。在难忘的歌声中,全体毕业生与导师合影留念,集体在植物园毕业生林种下了一棵西畴青冈(学名:Cyclobalanopsis sichourensis)作为留念。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版