中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所举办建所75周年升旗活动

文章来源:办公室  |  发布时间:2013-07-24  |  作者:葛蕾  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

2013年7月24日是中国科学院昆明植物研究所建所75周年纪念日,上午8点30分,该所职工学生集合在办公楼前举行升旗仪式。昆明植物所四位历任所长周俊院士、孙汉董院士、许再富研究员、郝小江研究员及现任所长李德铢、书记杨永平、副所长刘吉开、副所长甘烦远参加了仪式。

李德铢发表讲话,他说,75年前,老一辈科学家在黑龙潭畔成立了昆明植物所的前身——云南省农林植物研究所,经过75年的建设,如今已经发展成为立足于我国西南,面向东南亚和喜马拉雅,从事植物研究的重要国立研究所,通过多学科的创新和集成,为植物科学发展、国家和区域生物多样性保护、生物资源持续利用和生物产业发展做出了重大贡献。

李德铢表示,昆明植物所新一代的科学家及工作人员应继续秉承“原本山川极命草木”的所训,为昆明植物所在“创新2020”、“一三五”发展目标和战略做出更大的贡献。

随后,参加升旗仪式的全体成员集体行注目礼,伴随着庄严的国歌声,五星红旗在昆明植物所上空冉冉升起。

升旗仪式


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木