中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

国家海洋局第三海洋研究所一行参观访问昆明植物所

文章来源:种质资源库  |  发布时间:2013-09-09  |  作者:林晨  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  96日,国家海洋局第三海洋研究所产业处处长陈力、海洋生物资源综合利用工程技术研究中心副主任林祥志研究员一行五人访问了中国科学院昆明植物研究所。此次参观访问的目的是学习中国西南野生生物种质资源库的建设和运行经验,以期对该所承建的国家海洋药源生物种质资源库提供借鉴经验。科技处副处长李志坚及种质资源保藏中心主管杨湘云研究员等相关工作人员热情地接待了陈力一行。 

  双方就种质资源库的建设经验、种质资源保藏需要注意的关键问题、种质资源库的运行机制、种质资源库建设如何与国际水平接轨及共享服务机制等问题行了深入全面的交流和讨论。在工作人员带领下,陈力一行实地参观了种质资源库种子通用实验室、种子清理室、冷库、DNA库、植物离体库等保藏设施。 

  本次来访促进了两库之间的了解与交流,为将来的合作可能性奠定了基础。 

双方会谈中 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版