中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

民革云南省委员会调研处访问丽江高山植物园

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2013-09-29  |  作者:陈智发、刘德团  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  925日,中国国民党革命委员会云南省委员会调研处处长杨应龙携同西南林业大学4位教授到中国科学院昆明植物研究所丽江高山植物园调研。 

  杨应龙一行人先后参观了丽江高山植物园的工作区、苗圃、气象观测场、大小温室及大门口,丽江站的工作人员详细介绍了丽江高山植物园的历史沿革、发展现状及未来规划,并重点谈到丽江高山植物园在生态系统监测和物种保育方面的工作。 

  一行人充分肯定了丽江高山植物园在植物就地保护和迁地保护方面的工作,由衷的惊叹丽江站作为滇西北唯一的区域中心站体现了生态监测的功能,对工作人员谈到的高山草甸和流石滩植物充满了好奇,尤其是对“3E”植物的保育。并询问了目前丽江高山植物园存在的困难和亟待解决的问题。 

  杨应龙在座谈时谈到,此次调研是民革省委关于开展“云南省生态文明建设”工作之一,丽江是生物多样性的富集地,也是世人关注的焦点。西南林业大学的4位教授分别就生物多样性保护和生态监测方面充满了兴趣,询问了工作人员植物园的功能区划、物种保存、监测体系、样地布局、样地功能。 

丽江高山植物园工作人员向杨处长一行人介绍物种保存的状况

民革调研处一行人参观了气象观测场

工作人员介绍小温室物种保育的状况


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版