中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所代表参加中国植物学会第十五届会员代表大会暨80周年学术年会

文章来源:云南省植物学会  |  发布时间:2013-10-23  |  作者:赵俊芬  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  金秋十月,丹桂飘香。10月13日至16日,中国植物学会第十五届会员代表大会暨80周年学术年会在江西省南昌市顺利召开,来自全国各地的会员代表900多人参加了此次盛会。围绕会议主题“生态文明建设中的植物学-现在与未来”,本次大会共安排了9个特邀大会报告,以及系统与进化植物学、植物生态与环境生物学、植物分子生物学与基因组学和资源植物学4个领域72个分会报告。

  中国科学院昆明植物研究所和云南省植物学会有70多名会员参加了此次盛会。云南省植物学会李德铢研究员作了《植物DNA条形码与iFlora》的特邀大会报告,18位会员代表做了分会报告,占整个分会报告1/4。郭振华研究员应邀在青年论坛做了《女性科学家成长的心路历程》的报告,充分展示了云南省作为植物王国在全国植物学领域的重要地位和科研水平。经评选,罗晓东研究员做的“植物天然产特研究与应用案例”获得了中国植物学会颁发的优秀报告奖。

  本次会员代表大会投票选举产生了中国植物学会第十五届理事会。云南省植物学会有7名会员当选为第十五届理事会理事,他们分别是:李德铢研究员、孙汉董院士、刘吉开研究员、孙航研究员、谭宁华研究员、陈进研究员、杨宇明研究员。在第十五届理事会第一次会议上,昆明植物所周俊院士继续被推选为学会名誉理事长;昆明植物所所长、云南省植物学会理事长李德铢研究员再次当选为中国植物学会副理事长;西双版纳植物园主任、云南省植物学会副理事长陈进研究员当选为常务理事。理事会还聘任李德铢研究员任民族植物学分会理事长;谭宁华研究员为植物化学与资源学专业委员会主任。

  据悉,中国植物学会于1933年由著名植物学家胡先骕等19人发起在重庆成立。历任理事长包括胡先骕、陈焕镛、戴芳澜、张景钺、钱崇澍等老一辈植物学家。第十四届理事长为洪德元院士。中国农业大学武维华院士当选为第十五届理事长。

大会现场


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版