中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所与丽江师专共同举办创新文化建设音乐会

文章来源:合唱团  |  发布时间:2013-11-12  |  作者:贺伟  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  119日晚,中国科学院昆明植物所种子合唱团、该所丽江工作站职工与丽江师专艺术系的师生们在丽江师专演播厅举办“创新文化建设音乐会”,为观众带来了一首首天籁之音。昆明植物所副所长、种子合唱团团长甘烦远、丽江师专艺术系主任王飞等领导应邀观看了此次音乐会。 

  能容纳100多人的演播厅当晚座无虚席,丽江师专青春洋溢的舞蹈“让梦飞起来”拉开了联谊演出的序幕。种子合唱团在艺术总监申波教授的指挥下,给观众带来了《鸿雁》《玛依拉》《美丽的草原我的家》《葡萄园夜曲》等八首经典曲目。丽江师专艺术系则给大家来混声合唱经典曲目《念故乡》。热情洋溢的歌声,多声部的演唱技巧和丰富饱满的情感博得在场观众的热烈掌声,将演出推向高潮。在音乐会最后,由丽江工作站副主任许琨指挥,工作站职工以及丽江师专的同学共同高歌《团结就是力量》。嘹亮的歌声,激情的演唱,让现场沸腾。 

  演出结束后,甘烦远、王飞等领导对全体演员进行祝贺并高度评价。丽江工作站的同事感谢合唱团带来的慰问,表示将一如既往扎根边疆,努力做好本职工,多出科研成果,不辜负全所职工的殷切希望。 

  通过此次演出,增强了昆明植物所与丽江师专的团结友谊,为下一步双方科研合作奠定更加良好的基础。 

演出现场


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木